Paket Premium "Bikin Studio Band di Rumah" COMPLETE EDITION

Paket Premium "Bikin Studio Band di Rumah" COMPLETE EDITION
Paket Premium "Bikin Studio Band di Rumah" COMPLETE EDITION
DVD Excslusive
Paket Premium "Bikin Studio Band di Rumah" COMPLETE EDITION

Kumpulan software premium dan terbaik dikelasnya..
Isi 8 DVD + Paket Tutorials

Making and recording music is a fun and rewarding experience. The only prerequisites to this tutorial are having a computer and and the willingness to learn. You don't even have to know how to read or play an instrument, most hit producers and film composers don't even know music theory.

Guitar, Beat, Drum, Bass, Synth, Effect, Complete Guitar Effect
All Amplifier, Sound Effect, Mixer, Orchestra, All About Music

More 10 Deluxe Audio Software ($800+)

BONUS :
@ Integral Studio Pack Deluxe Pro
@ MOTU Digital Performer
@ Native Instruments New 2015
@ VirtualDJ Pro New 2015
@ IK Multimedia AmpliTube, Delay and Guitar Rig 5 Pro
@ Guitar Pro, Percussions, Machine Metal, Deluxe Rock Distortion
and many more...

Thursday, September 24, 2009

Misi India Temukan Air di Bulan

1 komentar
London (ANTARA News) - Misi pertama India ke Bulan telah menemukan bukti mengenai air dalam jumlah yang sangat banyak di permukaannya, demikian laporan harian The Times, Kamis seperti dilaporkan Reuters.

Data dari pesawat antariksa Chandrayaan-1 juga menunjukkan air masih terbentuk di Bulan, kata surat kabar Inggris tersebut.

"Itu sangat memuaskan," kata harian tersebut, yang mengutip Mylswamy Annadurai, direktur proyek misi itu di Organisasi Penelitian Antariksa India di Bangalore.

Surat kabar tersebut melaporkan terobosan dijadwalkan diumumkan oleh Badan Antariksa dan Penerbangan AS, Kamis.

Laman NASA menyatakan lembaga itu berencana menyelenggarakan taklimat buat media pada pukul 14.40 waktu setempat pada 24 September guna "mengungkapkan temuan ilmiah baru mengenai Bulan" dari data yang dikumpulkan selama misi antariksa nasional dan internasional.

Pesawat antariksa tanpa awak milik India diperlengkapi dengan Moon Mineralogy Mapper, milik NASA.(*)

Jalan Kaki 400 KM Demi Raih Hati Mantan Pacar

0 komentar
Beijing (ANTARA News) - Demi cinta, seorang pria dari kotapraja Chongqing, berjalan lebih dari 400 kilometer ke Chengdu, provinsi Sichuan, dengan harapan dapat menaklukkan hati mantan pacarnya.

Namun apa mau dikata, untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak! Semua jerih payah sang pemuda berakhir dengan kegagalan, demikian laporan kantor berita resmi China, Xinhua.

Setelah memutuskan hubungan dengan pacarnya sesudah empat tahun menjalin asmara, pemuda itu menyadari ia tak dapat hidup tanpa sang gadis, kata Xinhua.

Dengan tekad bulat, katanya, ia pun mengumumkan bahwa ia akan berjalan kaki untuk menyambangi universitas tempat mantan kekasihnya menimba ilmu di Chengdu untuk kembali merebut hatinya.

Ia sampai di universitas tempat sang gadis belajar setelah menempuh perjalanan selama 15 hari.

Akan tetapi, sang mantan kekasih juga telah mengambil keputusan bahwa ia telah melanjutkan hidupnya tanpa sang pria. (*)

Ilmuwan Temukan Katak Bertaring, Tikus Raksasa

0 komentar
Ilmuwan Temukan Katak Bertaring, Tikus Raksasa

Beberapa ilmuwan dan pembuat film telah menemukan spesies baru tikus raksasa jauh di pedalaman hutan Papua Nugini bersama dengan hewan lain yang selama ini tak pernah disaksikan.

Tikus berbulu tebal itu, hewan pengerat pemangsa sayuran dengan ukuran yang sangat besar, panjang 82 centimeter dan berat 1,5 kilogram. Ukurannya membuat hewan tersebut termasuk spesies tikus yang paling besar yang diketahui di mana pun di dunia, sebagaimana dikutip dari Xinhuanet-OANA.

Hewan tersebut ditemukan oleh satu tim ekspedisi yang membuat film bagi program BBC "Lost Land of the Volcano".

Namun tikus besar tersebut hanyalah satu dari puluhan hewan baru yang ditemukan di bawah gunung berapi Bosavi. Tim itu juga menemukan sejumlah laba-laba asing dan sebanyak 20 spesies serangga.

"Yang menjadi pusat perhatian meliputi bunglon, satu katak bertaring dan satu jenis ikan yang disebut `Henamo Grunter`. Ikan tersebut diberi nama seperti itu karena makhluk tersebut mengeluarkan suara mendengkur dari kantung udara saat berenang," kata Steve Greenwood, produser serial bagi "Lost Land of the Volcano". Katak bertaring tersebut adalah satu-satunya dari sebanyak 16 katak baru yang ditemukan.

Daerah tempat hewan itu ditemukan sangat tak sulit didatangi dan tim tersebut menghabiskan waktu beberapa pekan untuk mendaki puncak setinggi 2.800 meter dengan bantuan pencari jejak lokal.(*)

Kematian Pertama di AS Akibat Virus West Nile

0 komentar

San Francisco (ANTARA News) - Seorang perempuan yang berusia 71 tahun diduga menjadi orang pertama di negara bagian Washington, AS, yang meninggal akibat virus West Nile tahun ini, demikian laporan media lokal, Rabu, seperti dilaporkan Xinhua.

Perempuan itu, yang berasal dari kota Sunnyside, meninggal Sabtu lalu, dan suaminya mengatakan beberapa dokter memberi tahu dia bahwa istrinya adalah korban virus West Nile, kata Yakima Herald-Republic, surat kabar negara bagian Washington, dalam satu laporan.

Pemeriksaan awal memperlihatkan perempuan tersebut mungkin telah terinfeksi virus West Nile, tapi beberapa pejabat kesehatan mengatakan banyak contoh telah dikirim ke laboratorium U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) dan hasil akhir masih ditunggu.

Jika dikonfirmasi, itu akan menjadi kematian pertama pada manusia akibat virus West Nile di negara bagian Washington dan kesembilan di Amerika Serikat tahun ini.

Keterangan yang disiarkan di laman CDC menyatakan sebanyak delapan orang di engara bagian Idaho, Indiana, Mississippi, New Mexico, Teksas, dan Wyoming, AS, meninggal akibat virus West Nile sepanjang tahun ini.

Virus West Nile biasanya disebarkan ke manusia oleh nyamuk yang menghisap darah burung yang terinfeksi, dan menimbulkan gejala seperti sakit kepala, demam tinggi, tengkuk kaku, pingsan, pelupa, gemetar, sawan, otot lemah, lumpuh dan koma.

Meskipun virus tersebut takkan membuat sakit sebagian besar orang yang terinfeksi, virus itu dapat mengakibatkan kematian dalam kasus langka, kata beberapa ahli kesehatan.(*)

[HOT] Begini kelakuan cewek2 didalam DISKOTIK [BB+17]

2 komentar
Ini nih jadinya kalo banyak minum di diskotik, cewek2 itu sering bergaya abis-abisan! ada yg hot lhooo....
















yg kiri mirip nirina






Spoiler for ini yg keliatan..:


[must see] Foto proses penangkapan Ular raksasa yang sangat melegenda!!!

1 komentar
Pernah dengar ular anaconda ? Ular raksasa ini sudah sangat melegenda.Aslinya anaconda hidup di perairan dan rawa-rawa sekitar Bolivia, Paraguay, Uruguay, Brazil bagian barat, dan Argentina bagian utara.Di alam liar, makanan mereka berupa Rusa, babi hutan, Burung, binatang air seperti ikan, dll.Ular ini terkenal sangat ganas.Tapi ternyata ada juga yang berani menangkap ular ini di sarangnya,bahkan dengan menggunakan metode yan sangat sederhana.Lihat saja foto proses penangkapan ular itu di sarangnya.

memakai pengaman sebelum melakukan penangkapan


masuk ke sarang anaconda .....


dengan penerangan seadanya menelusuri sarang anaconda


akhirnya ketemu juga dengan sang tuan rumah


siap menerkam siapa saja yang mengganggunya


tangan sebagai umpan untuk menangkap si ular raksasa


yang di luar pun harus ikut membantu


akhirnya anaconda pun berhasil ditangkap


siap dimasak untuk menu lebaran besok

Wednesday, September 23, 2009

Indonesia masuk 100 besar negara termiskin di Dunia

0 komentar
Sorry gan.. newbie kaskuser pengen kasih tau berita buruk nih, kata aneki.com negara kita masuk "Top 100 countries with the lowest GDP per capita" dengan pendapatan perkapita $3,900
Indonesia berhasil memantapkan posisinya diurutan ke-68


Top 100 countries with the lowest GDP per capita
Country GDP per capita
1 Zimbabwe $200
2 Congo, Democratic Republic of the $300
3 Burundi $400
4 Liberia $500
5 Guinea-Bissau $600
6 Somalia $600
7 Central African Republic $700
8 Eritrea $700
9 Niger $700
10 Sierra Leone $700
11 Afghanistan $800
12 Ethiopia $800
13 Malawi $800
14 Mozambique $900
15 Rwanda $900
16 Togo $900
17 Nepal $1,000
18 Comoros $1,100
19 Guinea $1,100
20 Madagascar $1,100
21 Uganda $1,100
22 Burma $1,200
23 Gambia, The $1,200
24 Mali $1,200
25 Burkina Faso $1,300
26 Haiti $1,400
27 Sao Tome and Principe $1,400
28 Tanzania $1,400
29 Bangladesh $1,500
30 Benin $1,500
31 Ghana $1,500
32 Zambia $1,500
33 Chad $1,600
34 Lesotho $1,600
35 Tuvalu $1,600
36 Cote d'Ivoire $1,700
37 Kenya $1,800
38 Korea, North $1,800
39 Senegal $1,800
40 Tajikistan $1,800
41 Mauritania $1,900
42 Solomon Islands $1,900
43 Cambodia $2,100
44 Laos $2,100
45 Kyrgyzstan $2,200
46 Nigeria $2,200
47 Sudan $2,200
48 Kosovo $2,300
49 Micronesia, Federated States of $2,300
50 Papua New Guinea $2,300
51 Cameroon $2,400
52 Moldova $2,500
53 Timor-Leste $2,500
54 Pakistan $2,600
55 Yemen $2,600
56 Uzbekistan $2,700
57 India $2,900
58 Marshall Islands $2,900
59 Vietnam $2,900
60 Nicaragua $3,000
61 Mongolia $3,300
62 Philippines $3,400
63 Fiji $3,700
64 Honduras $3,700
65 Kiribati $3,700
66 Congo, Republic of the $3,800
67 Djibouti $3,800
68 Indonesia $3,900
69 Guyana $4,000
70 Iraq $4,000
71 Morocco $4,000
72 Cape Verde $4,200
73 Paraguay $4,300
74 Sri Lanka $4,400
75 Tonga $4,400
76 Maldives $4,500
77 Bolivia $4,700
78 Vanuatu $4,700
79 Bhutan $4,800
80 Syria $4,900
81 Georgia $5,000
82 Jordan $5,000
83 Nauru $5,000
84 Samoa $5,000
85 Swaziland $5,100
86 Guatemala $5,400
87 Egypt $5,500
88 Namibia $5,500
89 Turkmenistan $5,800
90 China $6,100
91 Albania $6,400
92 El Salvador $6,400
93 Armenia $6,600
94 Bosnia and Herzegovina $6,600
95 Algeria $7,100
96 Ecuador $7,700
97 Jamaica $7,700
98 Ukraine $7,800
99 Tunisia $8,000
100 Palau $8,100


Ayo rakyat indonesia, jadikan hasil ini sebagai parameter pembangunan kita...

[PIC] Ini Dia! Saingan Gita Gutawa!

5 komentar
sori gan, gak punya info ttg nih cwek, kalo ada yg tau mohon dishare yah..

langsung aja nih gan


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:



Spoiler for gambar:


[must read] Pengetahuan Gaib Yang Unik!!!

0 komentar
Berbagai Pengetahuan Gaib yang Unik merupakan Khazanah yang Langka akan tetapi Nyata, dan bisa sangat berguna bilamana kita ingin mendapatkan faedahnya.
Semoga Kita semua bisa menarik manfaat dari Pengetahuan Gaib ini.

NABI SULAIMAN AS.
Disuatu hari Nabi Sulaiman duduk bersama raja Jin untuk mendiskusikan masalah, seketika itu Nabi Sulaiman bertanya kepada raja Jin : "Wahai raja Jin beritahu aku kenapa kebanyakan wanita yang sudah sekian tahun bergaul dengan suaminya tetapi belum juga hamil ?". Raja Jin menjawab : "Ada empat sebab mengapa wanita belum juga hamil":
1. Sperma yang sudah dingin pada rahim.
2. Ada perubahan pada rahim.
3. Terkena hembusan Jin.
4. Ada cairan kuning pada rahim.


KYAI YANG TERKENA SENGATAN KLABANG
Seorang Kyai sedang duduk dengan beberapa santrinya diatas rumput, kemudian Kyai tersebut kakinya terkana sengatan Kelabang sampai bengkak, sehingga semua santri bingung bagaimana caranya untuk mengobati kaki Sang Kyai. Sang Kyai tertawa melihat kepanikan santrinya ia berkata : "Kalian jangan bingung, saya ada obatnya". Santri bertanya: "Bagaimana cara mengobatinya ?"
Kyai menjawab : "Kamu sebut saja jumlah kakinya", seketika itu kaki Kyai sembuh.....

FAEDAH AYAT QURSY
Saya teringat faedah dari ayat Qursy yang diyakini dapat mengusir makhluk jahat. Ada sebuah cerita mengenai hal ini. Ceritanya begini, ada seorang musafir yang kemalaman dijalan kemudian meminta izin kepada seseorang untuk bermalam disebuah rumah, kemudian orang itu mengizinkan sang musafir untuk bermalam dirumah tersebut, namun orang itu berpesan kepada sang musafir : " Berhati-hatilah karena setiap orang yang bermalam disitu selalu berakhir dengan kematian ", akan tetapi sang musafir berusaha untuk tidak menghiraukannya karena ia selalu berlindung kepada Allah, selanjutnya sang musafir beristirahat dan bermalam dirumah tersebut.
Dengan membaca ayat Qursy yang pada ayat terakhirnya diulang-ulang sampai 7x, maka dengan tiba-tiba terciumlah seperti bau sesuatu yang terbakar oleh si musafir itu, dengan diliputi penuh tanda-tanya didalam hatinya ia membathin : "Apakah gerangan yang terbakar ini ?". Dengan berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk, tertidurlah sang musafir itu dengan lelapnya, namun didalam mimpinya sang musafir mendapatkan gambaran bahwa ada jin Iffrid (mahluk jahat) berada didalam rumah itu yang terbakar dikarenakan sang musafir membaca ayat Qursy yang pada ayat terakhirnya diulang-ulang sampai 7x sambil tahan nafas. Ketika terbangun sang musafir menemukan abunya jin iffrid yang terbakar disudut rumah tersebut......

[WOW] 2 Bocah Temukan Uang Rp 750 Juta Saat Memancing

0 komentar
Australia - Dua bocah kakak beradik ini berubah menjadi jutawan dalam waktu sekejap gara-gara memancing. Bukan ikan yang didapat, malah setumpuk uang yang dibungkus plastik senilai Rp 750 juta.

Awalnya, kedua bocah ini berencana memancing ikan hias di sebuah danau bernama Tuntable, yang terletak di pantai utara Australia. Tanpa diduga, ada uang 100.000 dolar Australia atau setara dengan Rp 750 juta yang tersembunyi di sela-sela rumput danau.

Namun, uang tersebut buru-buru dilaporkan pada pihak kepolisian.

"Kami hanya tidak ingin ada masalah," kata salah seorang bocah tersebut kepada Lismore Northern Star newspaper, seperti dikutip Ananova.com, Rabu (23/9/2009).

Pihak kepolisian langsung mengusut asal muasal uang tersebut. Termasuk jika ada hubungannya dengan pelaku tindak kriminal.

"Itu sedang kami selidiki, kami membuka segala kemungkinan yang berlaku," ujar Inspektur Moore.

Moore sampai saat ini masih menunggu pemilik uang yang sah. Jika tidak ada yang mengklaim, maka uang tersebut bisa dimiliki kedua kakak beradik tadi. Asyik!

[must see] Tangki air di sulap menjadi Rumah yg Keren!!!

1 komentar
Pernah melihat silo alias tangki besar tempat penyimpanan atau penyulingan minyak? Di kawasan Provo River, kota Utah, AS, seseorang menyulapnya menjadi sebuah rumah hunian.

Lihat foto-fotonya, sungguh aduhai, bukan? Selain lebih murah ketimbang menggunakan material batu bata dan semen, rumah ini juga memberikan sensasi tersendiri bagi pemiliknya.


Untuk kawasan tropis macam Indonesia, rumah model ini tentu tidak cocok mengingat bahan bakunya yang memberikan efek panas; kecuali selalu menggunakan AC. Artinya, rumah dari tangki bekas ini tidaklah hemat energi.

Mau mencoba memiliki rumah model begini? Coba tanya ke Pertamina atau perusahaan migas, mungkin ada silo bekas yang bisa Anda daya gunakan! (sumber)

















----

[must see] Ditolak MUI, Miyabi Tak Akan Pamer Dada dan Bokong

0 komentar
Jakarta - Raditya Dika, sang penulis naskah film 'Menculik Miyabi' menjamin film yang akan digarapnya nanti tidak mengandung unsur seks. Radit mengaku film Miyabi total sebagai film komedi.

Semua itu ia janjikan bukan lantaran adanya penolakan kedatangan bintang porno asal Jepang, Miyabi ke Indonesia. Kekasih penyanyi Sherina Munaf itu menegaskan kalau dirinya juga tak suka dengan film seks komedi yang marak dewasa ini.

"Ini total komedi. Kebanyakan kita lihat sekarang film seks komedi, gue juga nggak suka seks komedi dan horor. Saya tidak mau cerita porno sama sekali," tegas Radit saat dihubungi detikhot via ponselnya, Jumat (18/9/2009).

Bahkan Radit dengan tegas menjanjikan tak ada aksi pamer dada dan bokong di film Miyabi. "Nanti nggak perintah syut dada dan pantat (bokong-red)," tegasnya kembali.

Cerita film 'Menculik Miyabi' yang sedang ditulis Radit bercerita tentang tiga anak muda yang sedang membantu mencari hadiah untuk seorang perempuan. Kebetulan seorang bintang porno asal Jepang yang diperankan Maria Ozawa alias Miyabi baru membuka toko pakaian dalam di Indonesia.

"Nah, tiba-tiba mereka menculik si pemilik tokonya untuk hadiah. Tapi dia juga dibingungkan bagaimana cara mengembalikan Miyabi tanpa ada tuduhan mereka lagi menculik. Cerita itu yang akan ada adegan lucunya," cerita Radit.

Meski demikian, Radit sadar dengan imej 'pemain porno' yang melekat di diri Miyabi. Makanya sebagai penulis cerita, Radit pun harus berhati-hati membuat alur ceritanya.

"Gue juga harus hati-hati biar ini jadi cerita total komedi dan nggak ada agedan seks atau porno," katanya.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan ustad Yusuf Mansyur, sebelumnya, menyatakan menolak Miyabi masuk Indonesia untuk syuting film. Meski filmnya bukan film porno, imej Miyabi sebagai bintang film porno dinilai akan mencemarkan nama baik Indonesia.

[must see] Noordin m top ternyata seorang intelejen malaysia

1 komentar
Dari beberapa komentar pengamat dan elitis di negeri ini terangkum, Noordin M. Top sengaja disusupkan oleh Malaysia untuk melakukan serangkaian pengeboman di Indonesia.



Berikut beberapa alasan yang mendasari dugaan Noordin M.Top sebagai Intelegen Malaysia

1. Noordin M Top warga negara Malaysia

2. Salah seorang teroris yang berhasil dilumpuhkan dan terbunuh di Indonesia yakni Dr. Ashari juga merupakan warga Malaysia.

3. Pembantu terdekat atau tangan kanan Noordin M Top yang bernama Zulkifli juga merupakan warga Malaysia

4. Noordin M Top dan jaringan teroris lainnya tidak pernah melakukan pengeboman di wilayah Malaysia, padahal malaysia juga bertebaran lokasi maksiat seperti Genting Highland dan lainnya

5. Noordin M Top dan jaringan lainnya tidak pernah melakukan pengeboman diwilayah Malaysia yang lokasinya merupakan daerah wisata yang banyak dikunjungi turis-turis asing.

6. Pengamanan Hotel dan lokasi-lokasi strategis di Malaysia relatif longgar dibandingkan dengan pengamanan hotel di Indonesia yang setiap melewati pintu pasti akan digeledah habis. Mengapa dengan pengamanan yang begitu longgar para teroris tidak berminat menggunakan Malaysia sebagai lokasi teror?

7. Aparat kepolisian di Malaysia tidak terlalu tertarik untuk menyelediki keterlibatan Noordin M Top sebagai dalang teroris di Indonesia, fakta ini bisa dilihat tidak ada upaya dari aparat kepolisian selama ini untuk mendalami hubungan Noordin M Top dengan keluarganya di Malaysia. Bayangkan dengan kebijakan Pemerintah Indonesia, dugaan seseorang yang dituduh sebagai teroris maka saat itu juga aparat keamanan akan mengamankan keluarga teroris yang dituduh.

8. Pemerintah Malaysia belum pernah melakukan pendekatan kepada
keluarga Noordin M Top agar keluarga Noordin M. Top mengimbau secara luas melalui berbagai media agar Noordin M.Top tidak lagi membunuhi orang di Indonesia.

9. Mendagri Malaysia Hishammuddin Hussein seperti dimuat diharian Kompas selasa (21/7) menyatakan belum ada petunjuk yang nyata Noordin M Top, warganegara Malaysia, berada di balik dua bom bunuh diri di Jakarta. Apakah Mendagri Malaysia sudah melakukan investigasi lengkap hingga mampu mengeluarkan pernyataan sepenting ini, lebih cepat daripada pihak berwajib di Indonesia? Apakah badan intelijen dan kepolisian Malaysia lebih hebat daripada BIN dan Kepolisian Indonesia, sehingga Malaysia sudah tahu Noordin M Top tak terlibat pengeboman Marriot-Carlton II pada 17 Juli 2009? ( analisis fadjroel rachmanl )

10. Adanya upaya perebutan pengaruh saat menjamu Manchester United (MU). Malaysia hendak membuktikan bahwa negaranya lebih aman dari Indonesia. ( analisis Anggota Komisi I DPR RI Ali Mochtar Ngabalin )

11. Sumber dana operasional Noordin M. Top diduga berasal dari luar Negeri

12. Saat ini Indonesia sedang giat-giatnya mempromosikan kunjungan wisata Indonesia, dan jika ini sukses dampaknya akan mempengaruhi kunjungan wisata ke Malaysia. Salah satu upaya untuk menghancurkan pariwisata Indonesia adalah dengan melakukan pengeboman dilokasi yang identik dengan tamu asing.

Alasan diatas masih sebatas pendapat dan dugaan dari berbagai pihak, dan tugas negaralah untuk mengungkap misteri yang belum terungkap selama ini.

[must see] Cumi Raksasa Di temukan Di Mexiko

0 komentar



Para peneliti secara kebetulan mendapati seekor cumi-cumi raksasa sepanjang 5,9 meter tertangkap dalam jaring mereka di pesisir Lousiana, Teluk Meksiko. Temuan hewan langka di lokasi tersebut menunjukkan banyak hal yang tidak kita ketahui mengenai cumi-cumi raksasa.

Cumi-cumi yang baru terjaring itu beratnya mencapai 46,7 kg. Ia tertangkap tanggal 30 Juli dalam jaring trawl pada kedalaman 450 meter di bawah air yang ditarik kapal peneliti. Namun, hewan itu mati karena tidak bisa menyesuaikan diri terhadap perubahan tekanan pada kedalaman air berbeda saat dibawa ke permukaan.

"Saat jaring pukat itu muncul dari air, saya melihat ada sesuatu yang besar di dalamnya, sangat besar," ujar Anthony Martinez, peneliti mamalia air dari National Oceanic and Atmospheric Administration.

Para peneliti yang sebenarnya sedang meneliti jenis makanan paus sperma itu berniat mengawetkan cumi-cumi yang mereka temukan dan mengirimkannya ke Museum Sejarah Alam Smithsonian untuk diselidiki lebih lanjut.

Cumi-cumi raksasa jarang sekali ditemukan dalam keadaan utuh. Peneliti biasanya hanya menjumpai sisa-sisa tubuhnya dalam perut hewan pemangsanya seperti paus sperma. Hal tersebut menjadikan temuan kali ini sangat berharga karena peneliti bisa mempelajari hewan itu secara lebih lengkap.

Cumi-cumi raksasa bisa mencapai panjang 12 meter dan biasanya ditemukan di laut dalam, seperti di perairan Spanyol dan Selandia Baru. Sebelumnya baru tercatat sekali, yakni pada tahun 1954, seekor cumi-cumi raksasa ditemukan mati terapung di Delta Mississippi, masih di sekitar Teluk Meksiko.